Transición entre la formación y el mundo del trabajo. Estado de la investigación en Suiza - Pagnossin, Elisabetta (Papers. Revista de Sociologia, 2011)
Este artículo analiza las temáticas de investigación sobre la transición entre la formación y el mundo del trabajo desarrolladas en Suiza, con el fin de ilustrar y comprender mejor las opciones temáticas realizadas en dichas investigaciones. Presentamos también aquellos aspectos y dimensiones que consideramos importantes para definir y delimitar la problemática de la «transición» tratada en nuestros análisis. A continuación, presentamos las grandes tendencias de la investigación sobre nuestra temática, ilustradas por proyectos realizados en Suiza desde la década de 1980. Finalmente, sugerimos algunas pistas de investigación que reflejan apuestas científicas que consideramos interesantes respecto de los retos políticos que se dibujan de cara al futuro.