Mujeres y trabajo: principales ejes de análisis - Gómez Bueno, Carmuca (Papers. Revista de Sociologia, 2001)
El análisis de la posición que mujeres y varones ocupan en el mercado de trabajo y, consecuentemente, en la estructura social, representa cuestionarse la neutralidad de los supuestos teóricos de los que se parte, de las herramientas de análisis que se emplean y de las inferencias que se pretenda extraer. El artículo revisa determinados conceptos centrales para dicho análisis —desvelando posibles sesgos de género— y plantea algunas estrategias de discriminación indirecta que, frecuentemente, se utilizan aunque sea inintencionadamente.