Modelos de formación a lo largo de toda la vida y la «sociedad del conocimiento» en Europa - Green, Andy (Papers. Revista de Sociologia, 2011)
La pregunta central que se aborda en este artículo es: «¿Qué tipo de formación a lo largo de toda la vida puede facilitar conseguir una “economía del conocimiento” competitiva y dinámica que también sea una “sociedad del conocimiento” con altos niveles de cohesión social?». El presente artículo trata de examinar estas cuestiones mediante el análisis de los diferentes modelos nacionales y regionales de la «economía del conocimiento» y la «sociedad del conocimiento» en Europa, así como la contribución de la formación a lo largo de toda la vida en cada uno de ellos. Para hacerlo, trata de manera comparada, en primer lugar, de los diferentes modelos de «economía del conocimiento» y de «sociedad del conocimiento» y, en segundo lugar, de su relación con los sistemas de formación a lo largo de toda la vida.