Trayectorias sociales juveniles. Cursos y discursos sobre la integración laboral - Dávila, Oscar; Ghiardo, Felipe (Papers. Revista de Sociologia, 2011)
Con la base en dos investigaciones sobre juventud en Chile: Análisis de las encuestas nacionales de juventud (1997, 2000, 2003 y 2006) (2007) e Inserción laboral y trayectorias sociales juveniles (2008), se intenta dar cuenta de las relaciones posibles de establecer en la configuración de proyectos y trayectorias en jóvenes, poniendo énfasis en los procesos de modernización experimentados en el campo de la educación y el empleo, así como sus impactos en los proyectos de vida juvenil.