La opinión de los graduados europeos sobre la universidad cinco años después de haber finalizado sus estudios - Carot, José MIguel; Conchado, Andrea; Mora, José Ginés; Vila, Luis E. (Papers. Revista de Sociologia, 2011)
En el contexto actual, en el que la sociedad del conocimiento reclama nuevas capacidades de los graduados universitarios para adaptarse a las demandas del mercado laboral, ha surgido la figura del «profesional flexible». Las universidades no son ajenas a los cambios que, en este sentido, se están produciendo, y se están planteando modificaciones y rediseños de los planes de estudio. En este trabajo, se pretende describir la visión que los graduados universitarios tienen de la universidad transcurridos cinco años desde que finalizaron sus estudios. La información que, desde su experiencia educativa, tienen los titulados es fundamental para los gestores educativos en la tarea de diseño de planes de estudio o políticas educativas. Los datos utilizados proceden de la encuesta REFLEX.