¿Por qué me convertí en sociólogo? - Boudon, Raymond (Papers. Revista de Sociologia, 2014)
En este trabajo autobiográfico, Raymond Boudon pasa revista a su trayectoria, desde sus inicios como estudiante de la École Normale Supérieure hasta la última etapa de su carrera. Boudon describe cuáles fueron sus principales influencias e inquietudes intelectuales a lo largo de su vida y cómo éstas se acabaron plasmando en sus obras.